УБРиР инициировал проведение общественной дискуссии о судьбе Белой башни

20.10.2014

В Екатеринбурге 22 октябряжурнал «Бизнес и жизнь» представит специальную серию своего проекта «Умная среда». В этот раз эксперты обсудят главный для города вопрос: кто в ответе за памятники архитектуры – власть, бизнес, или простые жители? Инициатором мероприятия стал Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), который с самого начала поддержал проект по консервации Белой башни.

В обсуждении примут участие: модератор Алексей Глазырин; куратор проекта, участница арх-группы Podelniki Полина Зиновьева; начальник управления по связям с общественностью Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР)Семен Селиванов.

К участию в дискуссии приглашены: Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга, предприниматели Игорь Черноголов и Вячеслав Брозовский, архитекторы Никита Демидов и Эдуард Кубенский, а также другие известныелюди, неравнодушные к судьбе Екатеринбурга.

«Мы должны помнить и уважать свои корни. Это возможно только в одном случае – если мы будем бережно относиться к истории и культуре, которая укрепилась в родном регионе. Потому УБРиР считает свои долгом участвовать в проекте по консервации Белой башни», - рассказал начальник управления по связям с общественностью УБРиР Семен Селиванов.

Общественная дискуссия о будущем Белой башни состоится в среду, 22 октября, в 20.00 на площадке Everjazz (ул. Тургенева, 22).

Напомним, что ранее УБРиР принял участие в проекте арх-группы Podelniki: профинансировал проведение кадастровых работ и регистрацию участка, на котором располагается объект. По словам инициаторов проекта, межевание и кадастровая оценка является важной частью работ, без которой нельзя проводить консервацию.