УБРиР наградили за инновационный подход к бизнесу

08.12.2011

1 декабря в Екатеринбурге состоялась церемония награждения победителей премии «Итоги года Урала и Сибири – 2011». Уже шестой год подряд это мероприятие проводит экспертный канал «УралПолит.Ru» при поддержке аппарата полномочного представителя президента России в УрФО. В ходе трехэтапного исследования более 600 экспертов (представители власти, среднего и крупного бизнеса, политологи и журналисты) выделили ряд персон и компаний, наиболее ярко проявивших себя в 2011 году. Уральский банк реконструкции и развития был особо отмечен экспертным советом за инновационный подход к развитию бизнеса в Интернете и создание виртуального офиса банка в сети Интернет.

Как отмечает вице-президент, директор департамента банковских и информационных технологий УБРиР Юрий Миронов, в 2011 году банк действительно проделал большую работу по совершенствованию высокотехнологичных сервисов. В уходящем году УБРиР запустил пятую версию «Телебанка», которая стала гораздо быстрее и удобнее предыдущей, был разработан и запущен «Телебанк-Лайт» - это система Интернет-банкинга для физических лиц с упрощенной процедурой подключения, которая сразу стала пользоваться спросом у наших клиентов. Но главным проектом года в банке, конечно, стал запуск обновленного сайта www.ubrr.ru. «Мы создали фактически отделение банка в сети Интернет, — говорит Юрий Миронов. – Мы понимали, что эра информационно-справочных банковских сайтов заканчивается, а потому в новой версии портала сделали акцент на его взаимодействие с посетителями  при  выборе и оформлении банковских продуктов. Нашей задачей было обеспечить максимальную простоту выбора клиентом продукта банка на сайте».

Планируется, что за год с помощью представительства банка в интернете, в том числе и в социальных сетях, УБРиР привлечет около 10% новых клиентов, а это 20-25 тысяч человек.