УБРиР вошел в ТОП-30

23.05.2012

Портал Банки.ру опубликовал рейтинг крупнейших игроков на рынке кредитных карт по итогам 2011 года.

Уральский банк реконструкции и развития в этом рейтинге занял 21 место по количеству кредитных карт в обращении. Как отмечают специалисты банка, высокая позиция УБРиР в топ-листе 2011 года вполне объяснима: именно в прошлом году зафиксирован резкий рост числа выпущенных кредитных карт. Если в начале 2011 года в обращении было 32,6 тысяч штук, то уже к началу 2012 года этот показатель достиг 53,7 тысяч. Таким образом, годовой прирост составил 64,78%. В планах УБРиР увеличить число кредитных карт в обращении в 2012 году еще на 28% (до 68, 747 тыс. штук).

Руководитель дирекции розничных продаж УБРиР Денис Бабушкин считает, что повышенный интерес клиентов к этому продукту обусловлен, в первую очередь, ростом финансовой грамотности населения: люди стали понимать преимущества кредитных карт, и как следствие – чаще ими пользоваться. «Мы замечаем, что спрос на кредитные карты со стороны клиентов год от года возрастает. Кроме того, развитию именно этого сегмента кредитования в нашем банке способствовала работа с действующими клиентами банка – с вкладчиками, с участниками зарплатных проектов. Предвосхищая желания клиентов, мы заранее просчитываем возможный кредитный лимит, а потом сообщаем клиенту по телефону или с помощью sms-сообщения о возможности выпустить кредитную карту. И получаем достаточно хороший отклик», - говорит Денис Бабушкин.

Чтобы стимулировать интерес к кредитным картам и повысить объем безналичных операций, банк проводит и различные акции. Например, сейчас в УБРиР проходит акция «Больше тратишь – больше получаешь», по условиям которой каждый владелец кредитной карты может выиграть денежный приз в размере от 5 до 50 тысяч рублей. Первые счастливчики уже получили свои призы 19 мая. Второй розыгрыш призов в рамках акции состоится 16 июня.

Ознакомиться с полной версией рейтинга можно на сайте