Эквайринг за три дня

26.05.2016

Главное правило торговли – клиенту должно быть комфортно. Поэтому наличие терминала для приема оплаты в торговой точке сегодня является необходимостью. При этом эквайринг – подключение и обслуживание – должен быть удобен и выгоден для самого предприятия. Сайт Chelfin.ru протестировал оформление эквайринга в банке УБРиР вместе с индивидуальным предпринимателем Русланом Нафиковым.

Руслан Нафиков – предприниматель со стажем. Свою первую организацию он открыл еще 15 лет назад. Примерно с этого же времени начал заниматься оптовой продажей лакокрасочных материалов торговой марки VGT – ведущего российского производителя – строительным компаниям. «Наш товар пользуется большой популярностью среди челябинских организаций, и многие клиенты хотели бы приобретать лаки и краски не только оптом, но и в розницу. Поэтому было принято решение открыть специализированный магазин. И, логично, что мы сразу же задумались о его оснащении терминалом по приему безналичных платежей», – рассказал Руслан Гиниятович.

Бизнесмен пояснил, что предложения о сотрудничестве от банков поступают ему регулярно. Однако именно предложение от Уральского банка реконструкции и развития его «зацепило». «На тот момент мы уже планировали открытие магазина, поэтому параллельно обсуждали и оформление расчетного счета. Меня устроили и стиль работы с клиентами, и надежность банка, и тарифы», – рассказывает Руслан Нафиков. Как только решение было принято, документы из налоговой на открытие ИП получены, менеджер прислала список документов для открытия счета и подключения эквайринга. А затем сама приехала на предприятие и забрала копии.

«В этот же день мне позвонили из банка, чтобы уточнить данные, а уже через день сообщили, что можно открывать счет», – удивляется предприниматель, добавив, что 12 апреля он открыл ИП, а уже 13 мая его пригласили на подписание документов на эквайринг и получение терминала.

«Как правило, с момента подачи заявки до получения терминала проходит три дня. В данном случае мы в сжатые сроки не только открыли расчетный счет, но и передали терминал, – рассказывает старший специалист по работе с юридическими лицами Ирина Чебарушко. – Механизм предоставления услуги «торговый эквайринг» давно отработан в банке, однако мы не забываем об индивидуальном подходе. Так, одним из требований банка является то, что к моменту подключения бизнес должен действовать не менее трех месяцев. В случае же с магазином Руслана Гиниятовича с момента открытия ИП прошло меньше месяца, и по общим правилам он не проходил. Мы пошли навстречу клиенту и предоставили ему услугу».

На сверку информации и подписание документов на открытие эквайринга мы прибыли в УБРиР на улицу Кирова, 2 вместе с бизнесменом. Кстати, по словам Руслана Гиниятовича, никаких сложностей в сборе документов не возникло: «По сути, я просто предоставил учредительные документы, которые мне выдали в налоговой».

Нас встретила Ирина Чебарушко, пригласила в отдел по работе с юрлицами, предложила изучить и подписать договор. Поскольку подключение эквайринга в УБРиР бесплатное, а документы отправлены заранее, процедура не заняла много времени.

Следующий этап – передача терминала. Для Руслана Нафикова это первый опыт, но мужчина не волнуется: «Я уверен, что специалисты банка мне все покажут и расскажут». На самом деле в установке терминала на предприятии нет ничего сложного – обо всем уже позаботился УБРиР. В банке разработали технологию предустановленных терминалов – клиенту нужно всего лишь активировать его. «Терминал нужно только включить в сеть – он уже запрограммирован под клиента», – пояснила Ирина Чебарушко. Кстати, терминалы в УБРиР предоставляют клиентам в аренду бесплатно. Но при желании можно купить аппарат в другой фирме или у компании-партнера банка.

Руслан Нафиков уверен: безналичные платежи – это необходимость времени. «Представьте, приходит покупатель, выбирает товар, собирается оплатить, а терминала нет. Ему приходится либо бежать в банкомат, либо искать наличные, которых к слову, может не быть и совсем. Что в итоге? Клиент уходит из магазина. По пути в банкомат он может или вообще передумать, или зайти в другой магазин. А как быть, если покупатель планирует расплатиться кредитной картой? Поэтому эквайринг однозначно важен для работы розничной компании», – считает предприниматель.

Работой Уральского банка реконструкции и развития Руслан Гиниятович остался доволен, как и индивидуальным подходом. «Пока никаких моментов, которые бы заставили меня задуматься о выборе другого банка, не возникало. Посмотрим, как будет дальше складываться работа. Все-таки эквайринг – это услуга, которая требует тестирования», – поделился Руслан Нафиков. «В свою очередь приглашаю держателей карт УБРиР в наш магазин, мы предоставим хорошие скидки на нашу продукцию», – добавил предприниматель.

Источник: ChelFin.ru

ПАО КБ «УБРИР» использует на сайте файлы cookie с целью улучшения клиентских сервисов. Подробнее об использовании файлов в разделе о политике конфиденциальности. Вы можете запретить использование cookie в настройках вашего браузера.