Полный карт-бланш: где в Воронеже предлагают максимально выгодный эквайринг

22.06.2016

Мы протестировали оформление эквайринга в филиале «Воронежский» Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) вместе с индивидуальным предпринимателем Татьяной Метальниковой

Ещё лет десять назад россияне предпочитали расплачиваться живыми деньгами: соотношение было отнюдь не в пользу банковских карт — 97% операций по оплате покупок или услуг приходилось на наличные. Сегодня положение выравнивается, и уже треть платежей приходится на «пластик».

При этом установка терминалов, принимающих к оплате карты, — это не только требование времени, но и выгода. Исследования показывают, что возможность безналичного расчёта увеличивает объём продаж и услуг минимум на четверть: клиенту психологически легче расстаться с деньгами, которые он не видит. А использование кредитных карт при расчётах позволяет привлечь и тех клиентов, кто в другой ситуации и отложил бы покупку.

Кроме того, возможность расплатиться банковской картой — это вопрос имиджа любой организации: она выглядит в глазах клиентов и партнёров гораздо солиднее.

Татьяна Метальникова — руководитель компании «Гардиан-Воронеж», которая является Официальным партнером этого производителя в нашем регионе. В бизнесе она уже 12 лет. А начиналось всё с того, что она подбирала входную дверь для своей квартиры. С тех пор бизнес Татьяны прошёл множество этапов. Она работала со многими поставщиками, но «Гардиан» оказался самым надёжным и оперативным партнёром, с которым работать очень легко.

- Я ценю в партнёрах пунктуальность, соблюдение договорённостей и оперативность, — говорит она. — То же самое я искала и в банке для своего бизнеса. За прошедшие годы я имела дело со многими, но УБРиР, который посоветовал мне один из клиентов, действительно оправдал мои ожидания.

Как говорит Татьяна, двери «Гардиан» предпочитают покупать технически подкованные люди — от инженеров до компьютерщиков и строителей, которые обращают внимание не только на рекламу, но и готовы разбираться в производственных тонкостях. Эти же люди находятся на передовой финансовых услуг и давно обзавелись банковскими картами.

Сегодня более половины моих частных покупателей хотят оплачивать наши двери и услуги по их установке с помощью «безнала», — говорит Татьяна Метальникова. — Серьёзные заказы делают и организации, представители которых также спрашивают о возможности расплатиться корпоративными картами. Именно поэтому вопрос установки терминала для оплаты банковскими картами стал для компании настолько актуален в последнее время.

Опять же отпадает вопрос инкассации наличности в банк. Хотя отделение находится буквально на соседней улице с салоном дверей, носить значительные суммы не очень удобно, небезопасно для сотрудников, а прибегать к услугам службы инкассации для малого предприятия не всегда экономически оправданно.

Отметим, что Татьяна Метальникова открыла расчётный счёт в воронежском филиале УБРиР чуть более года назад. А совсем недавно, придя сюда по вопросам расчётно-кассового обслуживания, поинтересовалась возможностью установки в салоне продаж терминала для приёма карт.В тот же день её проконсультировала по этому вопросу Евгения Титкина, ведущий менеджер по продажам МСП филиала "Воронежский" ПАО КБ "УБРиР».

— Главное, что обсуждалось, — это технические вопросы, тарифы и сроки установки, — вспоминает она. — Поскольку юридическое дело компании находится у нас, Татьяне не пришлось собирать пакет документов для оформления эквайринга— всё сделали мы. От Татьяны потребовалось только предоставить документы на аренду торговой точки.

У клиента мы уточнили актуальность паспорта, номера телефона и расположение офиса, перечисляет Евгения этапы работы. Затем сами сделали выписку из госреестра, заполнили специальные формы для банковской проверки.Сканы этих документов, а также техническая заявка были направлены в головной офис банка, и уже через неделю оттуда пришёл запрограммированный под клиента и готовый к использованию терминал.

Татьяну пригласили в банк для окончательного подписания договора и подключения эквайринга.

На это мероприятие мы отправились вместе с нашей героиней.

В офисе банка нас встретила Евгения, а также IT-специалист УБРиР. Евгения ещё раз проверила все документы и оформила договор. Поскольку подключение бесплатно, а документальная сторона вопроса решена заранее, процедура заняла совсем немного времени. Через пять минут Евгения передала Татьяне коробку с оборудованием, а IT-специалист рассказал предпринимателю про порядок подключения терминала, ответил на все уточняющие вопросы.

— Установке терминала в салоне действительно не будет сложной, — комментирует Евгения Титкина. — Специалисты УБРиР уже позаботились обо всём.

Татьяна же отметила, что в этом разберётся даже ребёнок, тем более что к терминалу прилагается подробная инструкция в картинках, и вот мы уже направляемся в салон дверей, где Татьяна сама подключает его к сети и вставляет сим-карту.

Терминал заработал мгновенно, и нам повезло уже через несколько минут увидеть, как им воспользовался первый клиент! Деньги на расчётный счёт компании будут перечислены на следующий рабочий день, делится Татьяна полученной в банке информацией.

— Я неслучайно остановила свой выбор более года назад на услугах УБРиР, — подводит итог тест-драйва Татьяна Метальникова. — Мне есть с чем сравнивать. И по оперативности, и по удобству он вне конкуренции для меня. Эквайринг от этого банка в очередной раз подтвердил правильность моего решения. В том числе и по тарифам. Поэтому я однозначно буду рекомендовать его своим коллегам предпринимателям в любой сфере деятельности.

Источник: Моё! On-line

ПАО КБ «УБРИР» использует на сайте файлы cookie с целью улучшения клиентских сервисов. Подробнее об использовании файлов в разделе о политике конфиденциальности. Вы можете запретить использование cookie в настройках вашего браузера.