Легкий старт от УБРиР

14.03.2013

Уральский банк реконструкции и развития ещё в прошлом году предложил новый продукт людям, готовым начать своё дело, и предприятиям со сроком регистрации не более 6 месяцев. На рынке не так много программ кредитования, адресованных начинающим предпринимателям. Об особенностях продукта с говорящим названием «На старт!», а также о том, что нужно клиентам из числа бизнесменов, какие предложения банка кажутся им наиболее интересными, рассказывает Елена Сорвина, руководитель дирекции малого и среднего бизнеса УБРиР.

- На каких клиентов рассчитан продукт? Кому будет интересен, на ваш взгляд. Каковы основные условия программы. И чем она уникальна, в чём её главные «фишки»?

- Продукт «На старт!», запущенный в ноябре прошлого года, предполагает финансирование в виде лизинга легкового, коммерческого автотранспорта и спецтехники отечественного и иностранного производства. Стоимость транспорта и техники по данной программе варьируется от 240 тысяч до 3 миллионов рублей. При этом авансовый платёж по договору составляет не менее 20% от стоимости имущества, то есть 48 тысяч рублей. Данный продукт будет в первую очередь интересен людям, формально не являющимся предпринимателями, но готовым начать своё дело, и предприятиям со сроком регистрации не более 6 месяцев.

Разрабатывая данный продукт, мы исходили из реальных потребностей начинающих бизнесменов в активном входе на рынок и в то же время экономии денежных средств. При использовании продукта «На старт!» предприниматель платит только за реальный срок эксплуатации транспорта или спецтехники. В случае добросовестного исполнения условий договора после окончания срока его действия техника переходит к клиенту. При этом максимальная продолжительность программы финансирования (до пяти лет) позволяет существенно снизить долговую нагрузку.

С первого февраля 2013 года территория предоставления продукта «На старт!» расширена: сегодня воспользоваться данной услугой могут не только жители Екатеринбурга, но и Перми, Челябинска, Уфы и Кирова.

- По вашему мнению, в чем нуждаются предприниматели прежде всего?

- Прежде всего, предприниматели нуждаются в качественных продуктах и первоклассном обслуживании. Независимо от размера и направленности их бизнеса. И наша задача - не только создать комфортные условия сотрудничества, но и следить за тем, чтобы предлагаемые банком продукты были просты к получению и использованию, а условия по ним удовлетворяли запросам каждого клиента.

- Какой продукт сегодня является у вас флагманским и наиболее востребованным малым и средним бизнесом?

- Наш самый популярный продукт среди представителей микросегмента и малого предпринимательства - экспресс-кредит «Бизнес-Хит». В рамках этого продукта финансирование предоставляется на сумму до 2 миллионов рублей в течение одного дня, при этом лимит мы рассчитываем клиенту за 15-20 минут.

Также пользуются спросом и другие услуги банка, имеющие более узкую сегментную направленность. Благодаря широкой линейке продуктов, мы можем подобрать именно те условия, предложить именно то финансовое решение, которое будет самым оптимальным для решения той или иной бизнес-задачи. Сотрудники банка при обращении клиента подробно изучат все аспекты его бизнеса и выберут самый выгодный продукт, избавив от необходимости самостоятельно вникать в нюансы расчётов.

сорвина убрир (200x299, JPG)

Елена Сорвина

Задать вопрос о финансовых услугах для малого и среднего бизнеса Елене можно на портале «БанкИнформСервис».