Более 36 тысяч человек: УБРиР отметил интерес клиентов к накопительному счету

19.10.2020

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) изучили спрос клиентов на накопительный счет в сентябре и используемый ими способ увеличения его доходности. С 1 сентября банк снизил минимальную сумму трат по дебетовым картам УБРиР, необходимую для получения владельцем накопительного счета дополнительной бонусной ставки1, до 10 тысяч рублей2. А также ввел дополнительную бонусную ставку в 0,5 п. п. для зарплатных клиентов банка3. Обновленные условия позволили клиентам увеличивать доходность своих сбережений, размещенных на накопительных счетах, до 6,5%. Это актуально  в условиях, когда польза от классических инструментов сбережения на рынке снижается.

Согласно исследованию, за сентябрь количество владельцев накопительных счетов в УБРиР увеличилось на 16% и превысило 36 тысяч человек. Ввод специальных условий для зарплатных клиентов банка вызвал живой отклик среди них: количество пользователей счетом увеличилось на 17% за сентябрь.

Владельцы накопительного счета не только делают накопления, но и активно используют банковские карты для совершения безналичных покупок. Анализ данных показал, что объемы покупок по дебетовым картам клиентами УБРиР неуклонно растут: с начала лета они увеличились на 5 %, при этом доля покупок владельцев накопительного счета в общем объеме оборотов по картам выросла с 11% в июне до 22% в сентябре. В среднем клиент УБРиР совершает операций по дебетовым картам на сумму 14 тыс. рублей в месяц, Данный показатель более чем в 2 раза выше у владельцев накопительных счетов: среднемесячный объем покупок составляет 32 тыс. рублей. Клиентам выгодно размещать в УБРиР как средства для ежедневных расходов, так и временно свободные финансы: это позволяет получать кешбэк и дополнительную доходность до 2% на средства, размещенные на накопительном счете.

Ознакомиться с условиями накопительного счета можно на сайте банка.

1 Базовая ставка по накопительному счету в УБРиР составляет 4% на сумму до 1 млн рублей и 3,5% — на остаток свыше 1 млн рублей.
2 Расчет суммы выполняется по всем дебетовым картам УБРиР, имеющимся у клиента, за полный календарный месяц, предшествующий месяцу начисления бонусной ставки.
3 Для получения этой ставки владельцу накопительного счета в УБРиР должна начисляться заработная плата и/или пенсия общей суммой от 10 тыс. рублей в месяц.