И можно без пластика. УБРиР подвел первые итоги спроса на digital-карту

04.08.2021

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) исследовал спрос клиентов на digital-карту. Напомним, ее можно сразу добавить в Apple Pay и Gpay после заказа и  оплачивать покупки, не дожидаясь получения физического носителя. По статистике УБРиР, 44% выпущенных и добавленных в платежное приложение карт сразу используются для транзакций.

Исходя из данных за июнь-июль, среди клиентов функция мгновенного добавление карты в смартфон пользуется популярностью: 33% из всех заказанных карт токенизируется в платежных приложениях или сразу, или после получения. При этом 44% сразу используется для оплаты покупок смартфоном, что говорит о готовности клиентов отказываться от пластикового аналога.

«За счет мгновенной токенизации в Apple Pay и Gpay, карты в 2,5 раза быстрее становятся активными. Клиентам удобно совершать покупки сразу, не дожидаясь получения карты в офисе или курьером. Учитывая такой клиентский сценарий, мы продолжим развивать digital-продукты банка. Сейчас в разработке опция «Без пластика», когда при заказе карты клиент сможет пользоваться только цифровой версией», - рассказал Денис Дергачёв, управляющий директор по продуктовому портфелю «Транзакционный бизнес» УБРиР.