Клиенты идут за низкой ставкой: УБРиР подвел итоги акции «Ипотека с господдержкой» за 5 месяцев

15.10.2020

Специалисты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) подвели итоги акции «Ипотека с господдержкой» за 5 месяцев — с мая по сентябрь. Эксперты банка отмечают, что результаты сентября демонстрируют наличие у данной программы большого невыработанного еще до конца потенциала: относительно августа в первый осенний месяц количество заявок выросло на 27%, а сделок — на 90%. Средний чек увеличился на 23%.

Согласно исследованию, с момента запуска в мае акционной ипотечной программы «Ипотека с господдержкой» интерес к ней значительно возрос: за 5 месяцев количество поданных заявок увеличилось на 61%. При этом средняя сумма жилищного кредита в рамках программы увеличилась на 42% и в сентябре составила 2,5 млн рублей.

«В сентябре мы зафиксировали значительный рост количества обращений клиентов по программе «Ипотека с господдержкой». По мере того, как приближается окончание срока действия акции, все больше людей хотят успеть в ней поучаствовать, ведь в УБРиР можно оформить ипотеку с годовой ставкой от 5,9%. Благодаря этой программе ипотека стала еще доступнее для жителей страны, у которых появилась возможность исполнить свою мечту и приобрести собственный «уголок» с меньшими расходами на жилищный кредит, чем по обычным ипотечным программам», — отмечает руководитель ипотечного направления УБРиР Елена Ботош.

Получить жилищный кредит в рамках акции «Ипотека с господдержкой» можно только до 1 ноября. Согласно ее условиям, максимальная сумма кредита составляет 6 млн рублей для всех городов присутствия банка, где осуществляется выдача ипотеки, за исключением Санкт-Петербурга. Жители северной столицы России имеют возможность получить в УБРиР до 12 млн рублей. Взять ипотеку клиент может на 5, 10, 15, 20 и 25 лет. При этом первоначальный взнос при покупке жилья начинается от 15% от стоимости объекта.

Минимальная ставке в 5,9% доступна клиентам благодаря процентной скидке, которую получают держатели пакета страховых услуг «Мультиполис»1.Чтобы взять ипотеку на сумму до 2 млн рублей по минимальной ставке, клиент должен быть застрахован на 3 года по программе «Комфорт». Если же сумма кредита более 2 млн рублей — то на тот же срок, но по программе «Премиум-2». Также на ставку влияет наличие комплексного страхования.

Подать заявку на ипотеку можно в офисе банка, на сайте или по телефону горячей линии 8-800-1000-200.

1«Мультиполис» — это комбинированное страхование, включающее в себя основные виды страхования: от несчастного случая, потери работы, критического заболевания, а также страхование имущества и гражданской ответственности, ключей и документов.