Предновогодний гороскоп: самые бережливые, рисковые и новаторские знаки зодиака в бизнесе

28.12.2021

В преддверии Нового года эксперты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) исследовали своих бизнес-клиентов и выделили самых ярких представителей зодиака. Были проанализированы юридические лица и предприниматели, заключившие договоры с банком в 2021 году.

Самыми бережливыми предпринимателями оказались люди, рожденные под знаком Рака: в среднем у них на депозитных счетах лежит 2,8 млн рублей, а их доля в общей базе составляет порядка 10%. «Согласно гороскопам, Раки обладают сильной интуицией и знают, в каком банке лучше всего оставить свои сбережения, чтобы получить хороший пассивный доход. Их природная бережливость всегда помогает им выбирать правильный вариант инвестирования», — отметила директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина.

Среди любителей потратиться больше всего оказалось предпринимателей под знаком Рыб. Их самая большая месячная сумма трат по картам составила более 4 млн рублей, а самая большая сумма трат за год — 23,1 млн рублей. Таких клиентов, согласно статистике УБРиР, 9,6% из общего количества владельцев бизнес-карт. «Деньги для Рыб — не цель, а средство. Предприниматели, родившиеся под этим знаком, легко расстаются с деньгами, потому что знают, что чем больше покупок они оплатят бизнес-картой, тем больше им вернется кешбэка», — заявила госпожа Сорвина.

Самыми рисковыми людьми, которые не побоялись открыть бизнес в этом году, оказались предприниматели под знаком Близнецов. Их — 9% среди всех стартаперов. «Близнецы – это энергичные, творческие и немного авантюрные люди. Не удивительно, что представители именно этого знака сумели поймать выгодный момент и открыть свое дело. Люди воздушной стихии оказались самыми финансово грамотными, потому что зарегистрировали бизнес и открыли расчетный счет в одном месте — в офисе банка», — сказала представительница УБРиР.

Больше всего стратегов оказалось среди представителей знака Козерога (11,2%). Эти люди сумели создать четкий и понятный инвестиционный проект, благодаря которому получили финансирование от банка на развитие своего бизнеса. Согласно статистике УБРиР, средняя сумма кредита у Козерога составила почти 7 млн рублей. «Козерог — самый трудолюбивый из всех знаков. Не удивительно, что эти люди занимают, как правило, руководящие должности и делают очень много для развития своей компании. К деньгам такие люди относятся практично и благоразумно, поэтому они всегда знают, где получить кредит и как быстро его выплатить», — отметила Елена Сорвина.

Самыми практичными оказались предприниматели, рожденные под знаком Девы. В условиях неопределенности на рынке им удалось найти грамотное решение: они сумели создать финансовую подушку безопасности, которой смогут оперативно воспользоваться для решения бизнес-задач. Все это благодаря экспресс-овердрафтам. Девы составляют 12,7% от всех клиентов, пользующихся овердрафтами. «Это рациональные и практичные люди, будущие миллионеры, которые умеют распоряжаться финансами. Девы — любимчики банкиров, потому что всегда вовремя вносят платеж по кредиту», — подчеркнула спикер УБРиР.

Коммерсантов, ведущих бизнес в розничной торговле, оказалось больше всего среди Скорпионов (8,3%), Близнецов (7,6%) и Овнов (5,1%). По статистике УБРиР, представители этих знаков чаще всего подключают эквайринг. А новаторами среди них являются Стрельцы (9,4%). Люди огненного знака больше других ценят новые технологии и стараются оперативно внедрить их в свой бизнес. Так, среди всех предпринимателей с эквайрингом именно Стрельцы чаще всего выбирали новое приложение для оплаты — смартфон в качестве терминала. «Эти люди открыты для нового, в их голове всегда много идей. Но больше всего Стрельцы не любят, когда ограничивают их свободу. Поэтому сделать из смартфона терминал и иметь возможность принимать платежи в любое время и в любом месте — для них лучшее решение в бизнесе», — заключила Елена Сорвина.