Спектакль, квест и хаски в упряжке: УБРиР и РМК подарили детям новогоднюю сказку

10.01.2020

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) в рамках социальной программы «Дети верят в чудо» и благотворительный фонд «Русской медной компании» подарили детям настоящую новогоднюю сказку.

В течение двух дней в екатеринбургском историческом парке «Россия – Моя история» проходила насыщенная новогодняя программа. Самым маленьким показали праздничный спектакль, а для подростков организовали захватывающий квест. Все ребята получили сладкие подарки и сфотографировались возле новогодней ёлки с дедушкой Морозом и Снегурочкой. На улице детишек ждали озорные хаски и маламуты, с которыми можно было поиграть и прокатиться в упряжке. Также все участники программы могли прогуляться по парку, оформленному по мотивам русского сказочного леса, посмотреть ледяные скульптуры или покататься с горки. В завершение праздника все дети приняли участие в весёлых состязаниях, организованных спортсменами академии единоборств РМК.

Интересно, что ребята приехали на праздник не с пустыми руками, а с ёлочными гирляндами, которые заранее сами изготовили. На мероприятии они украсили своими поделками ёлочки на территории парка.

«Видеть счастливые глаза детей, их неподдельную радость и улыбки, для нас главное подтверждение того, что мероприятие удалось, - отметила заместитель исполнительного директора благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук. — Нам хотелось, чтобы в Новый год каждый ребёнок снова поверил в сказку, добро. В будущем это поможет детям стать более искренними и открытыми к миру».

«Новый год – это замечательный повод, чтобы подарить настоящий праздник детям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Вместе с нашими коллегами из благотворительного фонда РМК мы с большим удовольствием помогли ребятам из Екатеринбурга, Первоуральска и Сухого Лога попасть сюда на новогоднюю ёлку», — прокомментировал директор дивизиона «Екатеринбург» УБРиР Олег Попков

«Наш социально-реабилитационный центр уже несколько лет сотрудничает с УБРиР по программе «Дети верят в чудо». Но в этом году мы впервые приняли участие в подобном мероприятии. Дети в восторге, им всё понравилось! Большое спасибо за такой новогодний подарок», — поделился впечатлениями директор cоциально-реабилитационного центра для несовершеннолетних города Первоуральска Сергей Яценко

Всего в мероприятии приняло участие 150 детей — это ребята из социально-реабилитационных центров Екатеринбурга и Свердловской области, дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из многодетных семей с одним из родителей. Отметим, все социальные проекты банка реализуются благодаря корпоративным клиентам: с каждого комиссионного сбора за отправленное платежное поручение УБРиР перечисляет 1 рубль из прибыли в фонд благотворительной программы. В прошлом году сумма составила порядка 5,8 млн рублей.