Тестирование клиентов – ФЛ, не являющихся квалифицированными инвесторами

27.09.2021

Уважаемые клиенты!

В соответствии со статьей 3.1 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (с учетом положений федеральных законов от 31.07.2020 № 306-ФЗ, от 11.06.2021 № 192-ФЗ) Банк проводит тестирование клиентов – физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами, в отношении следующих видов сделок (договоров):

• необеспеченные сделки;
  • договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами и не предназначенные для квалифицированных инвесторов;
  • сделки по приобретению инвестиционных паев закрытых паевых инвестиционных фондов, не предназначенных для квалифицированных инвесторов, требующих проведения тестирования;
  • сделки по приобретению облигаций российских эмитентов, которым (эмитенту которых, лицу, предоставившему обеспечение по которым) не присвоен кредитный рейтинг либо кредитный рейтинг которых (эмитента которых, лица, предоставившего обеспечение по которым) ниже уровня, установленного Советом директоров Банка России;
  • сделки по приобретению облигаций иностранных эмитентов, исполнение обязательств по которым обеспечивается или осуществляется за счет юридического лица, созданного в соответствии с законодательством Российской Федерации, не имеющего кредитный рейтинг или кредитный рейтинг которого ниже уровня, установленного Советом директоров Банка России;
  • сделки по приобретению облигаций со структурным доходом;
  • сделки по приобретению акций, не включенных в котировальные списки;
  • сделки по приобретению иностранных акций, требующие проведения тестирования.

Обращаем ваше внимание, что с 01.10.2021 года заключение вышеуказанных сделок (договоров) станет недоступно для клиентов – физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами, в случае если клиент:

1. до 01.10.2021 не заключил хотя бы одну сделку (договор) соответствующего вида,
  2. не получил до 01.10.2021 положительный результат тестирования в Банке в отношении вышеуказанных видов сделок (договоров).

Получить более подробную информацию и записаться на тестирование можно по телефонам: 8(343)311-86-00, 8(343)311-85-99.