УБРиР повысил лимиты по потребительским кредитам

28.06.2018

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 28 июня увеличил лимиты по ряду потребительских продуктов: по кредиту «Открытый» для новых клиентов банка до 1,5 млн руб., по кредиту для лояльных клиентов банка и держателей зарплатных карт до 2 млн руб. Расширение границ максимально возможных ссуд связано с повышенным интересом людей к более крупным суммам займов.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), за первые 5 месяцев население оформило потребительских кредитов общим объемом более 1 триллиона рублей. Это на 27% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Как говорят аналитики рынка, рост связан именно с увеличением сумм потребкредитов.

По статистике УБРиР, средние размеры потребительских кредитов действительно растут: сейчас это 344 тыс. руб., что на 35% больше, чем годом ранее. При этом количество выданных займов увеличилось на 8% с начала года.

Мы отмечаем, что качество, как действующих клиентов, так и новых заемщиков улучшается, и мы можем увеличивать размеры предоставляемых кредитов. Это позволит людям совершать более крупные покупки, тем более что этому способствуют сниженные процентные ставки.
Алексей Мерзляков, директор по маркетингу УБРиР