УБРиР предлагает инвестиции в золото

28.03.2022

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) предлагает частным клиентам купить золото в слитках. Приобрести драгоценный металл можно в объеме от одного грамма до килограмма.

«Традиционно золото считается низкорисковым инструментом сбережения: стоимость драгметалла в долгосрочной перспективе растет, защищая тем самым вложенные средства от обесценивания. Плюс клиенты могут получить дополнительный доход при проведении операций с драгметаллами», - рассказал Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР.

Купить слитки золота можно в главном офисе банка в Екатеринбурге, ул. Сакко и Ванцетти 67. При себе нужно иметь паспорт. В УБРиР есть также услуга аренды сейфовых ячеек.

«В первые недели марта мы отметили повышенный интерес у клиентов к покупке золота. При положительной динамике операций с драгметаллами, банк рассмотрит возможность открыть продажу золота и в других отделениях», - добавил Евгений Афанасьев.

Кроме того, в УБРиР клиенты могут открыть обезличенные металлические счета (ОМС). На таком счете отражается вес принадлежащего клиенту драгоценного металла без указания индивидуальных признаков: номера и вида слитка, года выпуска и производителя. При этом снимается вопрос хранения и транспортировки физического металла. Он находится на счете и отражается в граммах металла и в стоимостном выражении исходя из учетной цены, устанавливаемой Банком России. Владелец ОМС может купить или продать драгметалл по котировкам банка, которые публикуются на сайте УБРиР.

Напомним, что 1 марта в России был отменен НДС 20% на продажу драгоценных металлах в слитках физическими лицами.