УБРиР выплатил купон по еврооблигациям

27.06.2018

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) 27 июня выплатил очередной купон по субординированным еврооблигациям собственного выпуска, перечислив инвесторам 4,08 млн долларов. Каждая ценная бумага за полгода принесла своему держателю 60 долларов.

Ставка купона по облигациям UBRD Capital Limited составляет 12% годовых, выплаты производятся каждые шесть месяцев. Выплата последнего купона и окончательное погашение облигаций выпуска будут произведены 27 декабря 2018 года.

Выпуск субординированных еврооблигаций УБРиР со сроком обращения 5,5 лет был размещен 27 июня 2013 года. Номинал каждой ценной бумаги составил 1 тыс. долларов, а общий объем сделки – 68 млн долларов. Размещение производилось через компанию специального назначения UBRD Capital Designated Activity Company (Ирландия), ведущими совместными менеджерами транзакции выступили BCP Securities, BNP Paribas и Sberbank CIB. Привлеченные с помощью выпуска евробондов средства были направлены в капитал банка.