УБРиР запустил для бизнес-клиентов тариф с платой только с оборота

07.02.2020

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил новый тариф расчетного обслуживания для предпринимателей — «Промо Лайт». Главной его «фишкой» стало то, что платить банку нужно только при зачислениях на счет.

В рамках «Промо Лайт» бизнесмены не платят за открытие и ведение расчетного счета, за проведение платежей контрагентам, получают бесплатную бизнес-карту на два года, безвозмездно пользуются мобильным и интернет-банком Light для круглосуточного управления финансами, sms-оповещением, а также могут без комиссии переводить со счета ИП до 300 тысяч рублей физлицам. Вся плата по тарифу — это 2% от суммы поступлений на счет компании. При этом эквайринговая выручка входит в эти поступления.

Введение настолько простых и прозрачных условий расчетного обслуживания обусловлено спецификой работы малого бизнеса, которому этот тариф подходит больше всего.

«Клиенты УБРиР знают цену деньгам и хотят платить только за то, чем пользуются, — объяснила директор по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елена Сорвина. —  Зачастую предпринимателям, чтобы рассчитать совокупные расходы на обслуживание счёта в месяц, приходится поломать голову – сложить фиксированную абонентскую плату с количеством платежей, умноженным на их стоимость, добавить проценты от эквайринговых расчётов и объёма внесения наличных на счет. Причем иногда платить приходится, даже если ничего не заработал. А выручка — это максимально понятный и близкий любому предпринимателю показатель, и платить комиссию только от оборотов бизнесмены считают справедливым».

Напомним, УБРиР всегда предлагал бизнесу одни из лучших тарифов расчетного обслуживания на рынке. В частности, тариф с бесплатным ведением счета несколько кварталов подряд занимал первое место по выгодности обслуживания для индивидуального предпринимателя-фрилансера в Москве в рейтинге Business Banking Fees Monitoring от агентства MarksWebb.