В 2 раза: в УБРиР растет спрос на кредитные карты

07.10.2022

Клиенты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР) продолжают активно оформлять кредитные карты. Количество эмитированных карт увеличилось в 2 раза, если сравнивать первые 9 месяцев 2022 года и аналогичный период прошлого года.

В целом на российском рынке наблюдается повышенный спрос на кредитные карты. По данным ЦБ (на 1 июля 2022 года) количество эмитированных кредитных карт увеличилось с начала года на 6%.

«Мы отметили высокий интерес к этому продукту еще в первом полугодии. И видим, что тенденция сохраняется: в сентябре мы фиксируем рост к августу на 10%. Клиенты выбирают кредитные карты за их удобство и условия: льготный период, кешбэк, возможность воспользоваться скидками от партнеров банка», - отметил Алексей Волошин, управляющий директор центра развития бизнеса кредитных карт УБРиР.

Добавим, что владельцы кредитных карт УБРиР за первые 9 месяцев 2022 года стали больше тратить в супермаркетах и универсамах, на медицину, и меньше – на одежду и обувь, на услуги связи и ТВ.