Время – деньги: корпоративные клиенты УБРиР в этом году выбирают экспресс-финансирование

23.11.2021

Пандемия серьезно изменила модель поведения предпринимателей: в ситуации неопределённости в бизнес-среде наметился тренд на скорость. К такому выводу пришли эксперты Уральского банка реконструкции и развития (УБРиР). Так, спрос на экспресс-кредиты за 10 месяцев 2021 года вырос на треть по сравнению с тем же периодом 2020 года.

По словам директора по развитию корпоративного бизнеса УБРиР Елены Сорвиной, в нынешних условиях предприниматели хотят оперативно решать бизнес-задачи: будь то изменение внутренних процессов компании или восполнение кассовых разрывов. «Ценность времени для бизнесменов становится все значимее. Рыночные реалии заставляют иметь финансовую подушку безопасности, которой можно оперативно воспользоваться для решения бизнес-задач», - прокомментировала Елена Сорвина.

Именно поэтому в 2021 году в УБРиР наблюдается повышенный интерес к экспресс-кредитам. Так, среднемесячное количество заявок на овердрафт «Экспресс» и кредит «Экспресс-онлайн» в 3 квартале 2021 года по сравнению с началом года выросло на 17%. А количество выдач увеличилось на 22%. Изменилась и средняя сумма кредита. В 1 квартале она составляла 818 тысяч рублей, а в 3 квартале – приблизилась к миллиону рублей. Чаще всего за экспресс-финансированием обращаются представители сферы розничной и оптовой торговли.

«Пандемия заставила всех нас изменить привычный образ жизни. Из-за резкого перехода в онлайн у клиентов появился запрос на быстрое получение финансовых продуктов и услуг. Мы приняли во внимание этот тренд и пересмотрели условия по кредитным продуктам: увеличили лимиты и сократили пакет документов, чтобы упросить подачу заявки. Наши конкуренты также подстраиваются под текущую ситуацию и предлагают интересные условия. При выборе предложения важно изучить комплексно все условиям: часто за низкой ставкой могут скрываться дополнительные комиссии или сложная процедура получения денег», - рассказала Елена Сорвина

В УБРиР же овердрафт «Экспресс» и кредит «Экспресс-онлайн» можно оформить всего за один день, пакет документов минимален. Кроме того, залоговое обеспечение по этим кредитам не требуется. Максимальная сумма займа по овердрафту к счету составляет 3 млн рублей, по экспресс-кредиту – 2 млн рублей.

Оформить овердрафт «Экспресс» или кредит «Экспресс-онлайн» можно в любом отделении, оказывающем услуги юридическим лицам, а также на сайте банка. Уточнить подробности — по телефону горячей линии 8-800-700-59-59.