Запасной «кошелек» для бизнеса

02.11.2017

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) расширяет линейку кредитов для малого бизнеса: предприниматели могут воспользоваться новыми овердрафтами «Зарплатный» и «Экспресс».

Популярность овердрафтов среди клиентов УБРиР из сферы малого бизнеса растет: этот кредитный продукт позволяет максимально быстро перекрыть кассовый разрыв, погасив в срок все обязательства, начиная с зарплаты сотрудникам и заканчивая арендными платежами. Количество выданных овердрафтов за девять месяцев 2017 года по сравнению с прошлогодними показателями увеличилось на 25%, объем выдачи – на 26%. Доля овердрафтов в общем портфеле кредитов малым и средним предприятиям выросла за год с 12% до 21%. Чаще всего услугу оформляют компании из сферы услуг, оптовой и розничной торговли.

Учитывая потребности малого бизнеса в краткосрочном кредитовании, УБРиР в октябре вывел на рынок два новых продукта – овердрафты «Зарплатный» и «Экспресс».

Овердрафт «Зарплатный» выдается на 2 года, он ориентирован в большей степени на предпринимателей, которые планируют оформить зарплатный проект в УБРиР. Лимит овердрафта рассчитывается от фонда оплаты труда: чем больше на предприятии работников и выше зарплаты, тем больше сумма финансирования (до 3 млн рублей). Кредитная ставка составляет 12% годовых, что ниже среднего значения по рынку.

Овердрафт «Экспресс» запущен по запросам клиентов, которым часто необходимы небольшие суммы на короткий срок, чтобы срочно расплатиться с контрагентами и партнерами. Поэтому основное условие этого овердрафта – быстрое (1 рабочий день) рассмотрение заявки на финансирование. Лимит рассчитывается, исходя из чистых кредитовых оборотов по расчетным счетам в любых банка за последние три месяца, его максимальная сумма составляет 500 000 рублей. Годовая ставка по кредиту – от 24% годовых и она может быть существенно снижена, если клиент погашает задолженность в установленный срок.

Таким образом, корпоративным клиентам УБРиР теперь доступны пять овердрафтов, разработанных на все случаи жизни малого бизнеса.